Понедельник, 29.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 »
Показано 46-60 из 63 сообщений
18. Сергей   (20.10.2005 12:03) E-mail
Хороший сайт! Фотки очень классные.
Особое спасибо за декомрессионные таблицы!

17. Влад   (29.07.2005 03:05) E-mail
Игорь привет!
Несколько слов подробнее можно про дайв в Андреевке?
Где кого искать? как фунциклирует?
Приедем с Рязановки на м/а 2 чел будут нырять а 5 чел должны где-то просто отдыхать

16. Игорь   (01.07.2005 14:13) E-mail
Екатерина, здравствуйте!
Большое спасибо за теплые слова!
Приезжайте - есть места еще красивее. Кстати, в этом сезоне мы открываем второй дайв-центр в поселке Андреевка. Большое преимущество этого центра - исключен перевал в бухту Витязь (дорога через перевал стала еще хуже).
Интересны Ваши рецепты, обязательно размещу их в разделе "Кулинарный дайвинг".
С уважением, Игорь.

15. Екатерина   (27.06.2005 11:04) E-mail
Здравствуйте!
Наконец-то появилась возможность посетить Ваш сайт. Понравилось: интересно и познавательно, информация для разного уровня и вкуса, хорошие фото. С нетерпением жду всяческих обновлений и дополнений.
До сих пор под впечатлением прошлогоднего(летнего) отдыха на Витязе, хотя и были неудобства бытового плана (претензии относятся исключительно к администрации базы). Сам отдых получился замечательным: красивая природа, близость заповедника, маяка - есть где разгуляться (любителям передвигаться исключительно на 4-х колесах - разъездиться, поскольку какие-никакие дороги проложены во все мало-мальски интересные и живописные места). Особо теплые воспоминания о первом погружении под Вашим чутким руководством (до тех пор ныряла только на задержке дыхания): от восторга и желания немедленно поделиться впечатлениями чуть не захлебнулась. Если получится, обязательно приеду еще.
В качестве благодарности (и потому-что просто руки чешутся пополнить кулинарный раздел) хочу восполнить пробел по части рецептов из икры морского ежа, которую на Востоке очень ценят за лечебные свойства (в том числе по укреплению потенции и иммунитета).
Промысловую ценность имеют только два вида ежей - темно-фиолетовый (длинноигольчатый) и серый (короткоигольчатый), которые обитают в прибрежной зоне преимущественно на каменистых грунтах. Вылавливают ежей обычно с апреля по август, когда икра становится половозрелой. Икра отличается высоким содержанием жира (до 30%), белка (до 17%), минеральных и биологически активных веществ, тонизирующе действующих на организм. Наиболее ценной считается икра ярко-желтого или оранжевого цвета. Её можно употреблять в свежем виде, а можно и заготовить. А теперь собственно рецепты:
для любителей "сыроедения" - свежую икру выложить на тарелку, полить соком лимона, оливковым маслом, сухим вином, украсить луком и ломтиками лимона. Предварительно икру можно промыть в 3%-ном солевом растворе и дать стечь.
для любителей "поизвращаться" над продуктом: в оливковом масле на сковороде пассировать лук до золотистого цвета, добавить туда икру и, помешивая, поджаривать 1-2 минуты, потом добавить соевый соус (соотношение лука и икры 1:1). Или, как вариант, в слегка поджаренную икру вместо лука добавить немного мелко нарезанного чеснока и соус.
для любителей заготовок: промытую икру солят в сите или дуршлаге сухой солью мелкого помола (причем соль должна соприкасаться с икрой только через бязь или марлю). Продолжительность посола - 10-14 часов при температуре 4-5 градусов С. Из соленой икры удаляют избыток тузлука, после чего перекладывают в посуду небольшими порциями и хорошо перемешивают с пищевым спиртом (10-15% к весу икры). Икра созревает в течение 2-2,5 месяцев при температуре 2-4 градуса С.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

14. Шпак Николай   (25.03.2005 14:41) E-mail
Игорь привет!
Восхищен Твоим сайтом!!! Не знаю смогу ли совершать полноценные погружения в дальнейшем, но тоскую по глубине.
Шпак Н.Н.

13. Петр   (16.03.2005 18:51) E-mail
Спасибо огромное за инструкцию к Вайперу!!!!

12. Анастасия   (15.09.2004 11:48)
Игорь привет! ждем фотографии. Теперь у тебя есть наш адрес,пиши будем рады. На следующий год у тебя на Витязе будем однозначно!(БЕЗ ЗАГОРОДНЕГО). Если есть возможность, то напиши нам адрес Димы и Лены, они обещали нам фото на своем сайте. Хочется посмотреть как мы выглядим под водой. Ухо вылечили, готовы к продолжению(теперь уже вместе с мамиком).
Пока! Ждем ответа!

11. Миша   (05.09.2004 13:15) E-mail
Сдравствуйте Игорь Диск с фото я вам уже отправил,получайте!
пишите мне как дошло!West@yandex.ru

10. Михаил   (21.08.2004 14:36) E-mail
это сново я , Игорь пришлите свой адрес и я вышлю вам диск с фото.Напишите на West709@yandex.ru

9. Михаил   (21.08.2004 14:33) E-mail
Здравтвуйте Игорь! Шлю вам своё имфо и адрес для удостовирения Novokshonov Michael Комсомольск-на-Амуре
Ленинградская 74 кв.28 Индекс681014

8. Ольга   (17.08.2004 15:50)
Привет Игорь! Это снова Утеева Ольга и Андрей. Мы "размочили" наши сертификаты давейров во время отдыха в Даляне. Хотя нас заверили, что нырять там не где. Но "ищите и обрящите". Мы погружались трижды за неделю. Можете смело всем желающим рекомендовать! В Даляньском океанариуме за 220 юаней 30 минутное погружение в бассейн с акулами. Ощущение - незабываемое !!! Ныряли и в Желтое море. Вот это не нужно делать ни кому! Видимости нет, растительности нет, ощущение отвратительное. Но мы были молодцы, все три погружения провели без каких либо затруднений. Если Вас заинтересует, то мы можем сделать для Вас снимки из бассейна с акулами.
Кстати там, же мне любезно предоставили совершенно потрясающий рецепт приготовления морепродуктов.
В сковородке (мелкой кастрюле, сотейнике) растопить сливочное масло, мелко нарезать много лука, подготовить свежий гребешок (креветку). В разогретое масло положить лук и гребешок жарить 3-5 минут. К этому блюду отваривается рис. Просто, но очень вкусно.
Всем удачи!

7. Игорь   (08.08.2004 13:48) E-mail
Здравствуйте, Александр!
Учту Ваше предложение - в скором времени добавлю в раздел блюда из трепанга и устриц. Что касается "походных" рецептов, то ничего вкусного, кроме сырого гребешка (трепанга) под водочку предложить пока и не могу. Если у Вас есть рецепты,напишите - буду признателен.
На 220 батареи местные жители разбирают постройки и выкапывают кабели, на большее, похоже, не хватает сил.
С уважением, Игорь.

6. Миша   (04.08.2004 06:21) E-mail
Игорь, спасибо за очень интересный отдых, обучение дайвингу, хорошему времяпровождению на природе, под водой. Особенно хороша была баня, после погружения.
Жди нас в следующем году. С уважением: Миша, Виктор.

5. Ольга   (01.08.2004 21:22) E-mail
Привет, это Утеевы Ольга и Андрей! Мы немного отдохнули и поспешили выразить Вам свою благодарность. Мы в воссторге! Спасибо Вам, за мудрость, терпение и обаятельную улыбку. Я думаю, что нам очень повезло с инструктором и проводником в подводный мир. До новых встречь. Всегда ваши благодарные ученики Ольга и Андрей.

4. Александр Третьяков   (27.07.2004 06:06) E-mail
Прекрасный и оригинальный раздел - "Кулинарный дайвинг". Однако не хватает рецептов блюд из трепанга и устриц. Можно и спизулу упомянуть. (Насчет заповедности трепанга - так и гребешок вроде там числится :-). И хорошо бы добавить "походные" рецепты приготовления - простенькие и со вкусом. Присоединяюсь к просьбе Ярослава - интересует состояние батареи в настоящий момент.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz