Дайвинг в Приморском крае. Персональный сайт Неупокоева Игоря. |
Кулинарный дайвинг, или когда очень хочется кушать |
Блюда из трепанга |
Главная страница | Дайвинг в Приморье | Обучение подводному плаванию | Водолазное снаряжение | Мои фотографии | Флора и фауна морей | Гостевая книга | Ссылки |
|
Среди многочисленных видов голотурий наибольшую
ценность для промысла представляет трепанг и кукумария. Трепанг и кукумария
имеют сходство в строении тела и химическом составе мяса. Трепанг содержит
биологически ценные вещества (стимуляторы), за что его в странах Востока
называют морским корнем жизни (женьшенем) и широко рекомендуют страдающим
упадком физических сил и повышенной утомляемостью. Употребление в пищу
трепанга способствует укреплению нервной системы. Промысел трепанга ведется
весной и осенью только на Дальнем Востоке. Добытых трепангов разделывают на
месте лова – надрезают брюшко и удаляют внутренности. Зачищенных трепангов
промывают и варят 2-3 часа, пока мясо не станет мягким, после чего его
используют для приготовления кулинарных блюд. Скоблянка с трепангом в томатном соусе. Вареные трепанги нарезать мелкими кусочками и поджарить на масле вместе с луком, мукой и томатом-пастой. Все перемешать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и кипятить 10-15 минут на слабом огне. 400 г трепангов, 3/4 стакана масла, 3 головки репчатого лука, 4-5 ложек томата-пасты, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки воды, соль по вкусу. Трепанги, жаренные с луком. Трепанги и лук нарезать и отдельно поджарить, затем смешать, добавить специи и подать горячими к столу. Посыпать сверху зеленым луком. 400 г трепангов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка душистого перца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Трепанги тушеные. Растопить на сковороде масло и положить нарезанные кусочками вареные трепанги, тушить в течение 3 минут. Добавить молоко, соль, перец и довести почти до кипения. Подать на стол, украсив красным перцем. 250 г трепангов, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 ст. ложка молока, перец черный, перец красный, соль по вкусу. Трепанги с овощами. Вареные трепанги нарезать на кусочки и обжарить. Нашинковать свежую капусту, измельчить овощи (картофель, морковь, кабачки, помидоры) и смешать с трепангами, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности овощей. 300 г трепанга, 1/4 вилка свежей белокочанной капусты, 3-4 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1-2 кабачка, 1 стакан масла, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томата-пасты, перец, сахар, соль по вкусу. Трепанги, тушеные с курицей. Отваренные трепанги положить в судок с отварной или обжаренной курицей, заправить приготовленным соусом и тушить на слабом огне до готовности. 200-300 г трепангов, 1/2 курицы. Для соуса: 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн или мадера), 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мясного бульона. Трепанги с хреном. Вареные трепанги нарезают ломтиками. Уксус разводят водой, добавляют тертый хрен, соль, сахар и доводят до кипения. Затем заливают вареные, нарезанные ломтики трепанги. Блюдо подают в холодном виде. Трепанги вареные 70, уксус столовый 40, хрен тертый 10, сахар 2, соль Трепанг почистить, залить кипятком. Примерно через 1 минуту воду слить, трепанг нарезать на кусочки. Соус: соевый соус 2 ст.л., чеснок 3 зубчика (выдавить), майонез 1 ст.л. Все смешать. Очень вкусно. Салат с трепангом. Вареные трепанги нарезают на мелкие кусочки, отварной картофель – кубиками, кладут зеленый горошек, нарубленное яйцо, добавляют лимонный сок, соль. Все продукты смешивают, затем заправляют майонезом и украшают зеленым салатом и яйцом. Трепанг вареный 80, картофель 80, яйцо 0,5 шт., зеленый горошек 40, соус-майонез 40, сок лимона, соль. |
Главная страница | Дайвинг в Приморье | Обучение подводному плаванию | Водолазное снаряжение | Мои фотографии | Флора и фауна морей | Гостевая книга | Ссылки |
Как со мной связаться: E-mail: japsea@mail.ru ICQ: 268-917-696 |