Дайвинг в Приморском крае. Персональный сайт Неупокоева Игоря. |
Кулинарный дайвинг, или когда очень хочется кушать |
Блюда из устриц |
Главная страница | Дайвинг в Приморье | Обучение подводному плаванию | Водолазное снаряжение | Мои фотографии | Флора и фауна морей | Гостевая книга | Ссылки |
|
Устрицы. Съедобная часть составляет 5-8%. Белка в мясе 7-14%, жира до 2% и много ценных минеральных веществ. Устрицы с открытыми створками раковины для пищевых целей не используются. Мясо устриц питательно, вкусно, имеет белый цвет и напоминает запах свежего огурца. Устрицы натуральные. Устрицы подавать со льдом на раковинах. Посыпать их солью и перцем, облить лимонным соком, украсить блюдо лимоном и петрушкой. К устрицам подать тонкие ломтики хлеба, намазанные маслом. 5-8 шт. устриц, 1 лимон, 100 г хлеба, 1 ст. ложку сливочного масла, зелени петрушки, перец черный, соль по вкусу. Устрицы жареные. Вынуть из раковины устрицы, осушить. Затем обвалять в сухарях, обмакнуть в сбитом яйце и вновь обвалять в сухарях. Поджарить на растительном или топленом масле (2-3 минуты), осушить бумажной салфеткой и подавать с лимоном и острым соусом. 8-10 шт. устриц, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей,1/2 лимона, соль по вкусу. Шашлык из устриц. Отделить мясо от раковины, осушить, посыпать солью и перцем. Завернуть каждую устрицу в тонкий ломтик ветчины и нанизать на шомпол попеременно с дольками лимона. Обжарить над горячими углями. 10 шт. устриц, 200 г ветчины, 1/2 лимона, перец черный, соль по вкусу. Салат из устриц, мидий. Вареное мясо устриц (мидий) нарезают, перемешивают с измельченным яйцом, салатом, луком, добавляют зеленый горошек, заправляют растительным маслом и соусом-майонезом. Мясо устриц (мидий) 300, лук репчатый 75, масло растительное 15, зеленый салат 100, яйцо 2 шт., горошек зеленый 150, соус-майонез 100, сельдерей, укроп, соль. Устрицы (мидии), жареные с луком. Мясо устриц (мидий) обжаривают с репчатым луком, добавляют специи, все перемешивают и подают горячим к столу. Посыпают сверху зеленым луком. Мясо вареных устриц (мидий) 400, лук репчатый 100, масло растительное 120, лук зеленый 100, перец черный, перец душистый, соль. |
Главная страница | Дайвинг в Приморье | Обучение подводному плаванию | Водолазное снаряжение | Мои фотографии | Флора и фауна морей | Гостевая книга | Ссылки |
Как со мной связаться: E-mail: japsea@mail.ru ICQ: 268-917-696 |