Дайвинг в Приморском крае. Персональный сайт Неупокоева Игоря.

Кулинарный дайвинг, или когда очень хочется кушать

Блюда из устриц

Главная страница Дайвинг в Приморье Обучение подводному плаванию Водолазное снаряжение Мои фотографии Флора и фауна морей Гостевая книга Ссылки

Кулинарный дайвинг

Блюда из гребешков
Блюда из мидий
Блюда из осьминогов
Блюда из трепанга
Блюда из устриц
Блюда из морских ежей
Устрицы.
Съедобная часть составляет 5-8%. Белка в мясе 7-14%, жира до 2% и много ценных минеральных веществ. Устрицы с открытыми створками раковины для пищевых целей не используются. Мясо устриц питательно, вкусно, имеет белый цвет и напоминает запах свежего огурца.

Устрицы натуральные.
Устрицы подавать со льдом на раковинах. Посыпать их солью и перцем, облить лимонным соком, украсить блюдо лимоном и петрушкой. К устрицам подать тонкие ломтики хлеба, намазанные маслом.
5-8 шт. устриц, 1 лимон, 100 г хлеба, 1 ст. ложку сливочного масла, зелени петрушки, перец черный, соль по вкусу.

Устрицы жареные.
Вынуть из раковины устрицы, осушить. Затем обвалять в сухарях, обмакнуть в сбитом яйце и вновь обвалять в сухарях. Поджарить на растительном или топленом масле (2-3 минуты), осушить бумажной салфеткой и подавать с лимоном и острым соусом.
8-10 шт. устриц, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей,1/2 лимона, соль по вкусу.

Шашлык из устриц.
Отделить мясо от раковины, осушить, посыпать солью и перцем. Завернуть каждую устрицу в тонкий ломтик ветчины и нанизать на шомпол попеременно с дольками лимона. Обжарить над горячими углями.
10 шт. устриц, 200 г ветчины, 1/2 лимона, перец черный, соль по вкусу.

Салат из устриц, мидий.
Вареное мясо устриц (мидий) нарезают, перемешивают с измельченным яйцом, салатом, луком, добавляют зеленый горошек, заправляют растительным маслом и соусом-майонезом.
Мясо устриц (мидий) 300, лук репчатый 75, масло растительное 15, зеленый салат 100, яйцо 2 шт., горошек зеленый 150, соус-майонез 100, сельдерей, укроп, соль.

Устрицы (мидии), жареные с луком.
Мясо устриц (мидий) обжаривают с репчатым луком, добавляют специи, все перемешивают и подают горячим к столу. Посыпают сверху зеленым луком.
Мясо вареных устриц (мидий) 400, лук репчатый 100, масло растительное 120, лук зеленый 100, перец черный, перец душистый, соль.
 

Главная страница Дайвинг в Приморье Обучение подводному плаванию Водолазное снаряжение Мои фотографии Флора и фауна морей Гостевая книга Ссылки

Как со мной связаться: E-mail: japsea@mail.ru  ICQ: 268-917-696


розовоносая соня
Hosted by uCoz